7 Tage – 7 Ideen Freitag Woche 2

An Tag 5 gibt es von uns eine Backidee. Wir präsentieren euch unser Lieblingscookiesrezept. Dieses Rezept kann man super mit Kindern nachbacken. Wir wünschen euch viel Spaß dabei! Lass die Backschlacht beginnen.

Zutaten:

300 g Zucker
40 g Zuckerrüben Sirup
200 g Butter
2 Eier
380 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
250 g Schokolinsen/Schokodrops
Zubereitung:
Cookies für Kinder werden mit bunten Schoko Linsen zubereitet. Zucker und Sirup mit Knethaken verkneten. Dann noch vorhandene braune Klümpchen zwischen den Fingern zerdrücken. So lange mischen, bis der Zucker leicht feucht wird. Erst Margarine, dann Eier unterrühren. Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen. So kurz wie möglich unter die Margarine kneten. Schoko Linsen unterkneten. Back Ofen auf 180° C oder 160° C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Pro Blech nicht mehr als 6 Cookies für Kinder backen, da der Teig sehr stark auseinander läuft. Zwischen den Teig Häufchen ringsum 8 cm Platz lassen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig abstechen. Zu kleinen Häufchen formen. Auf das Blech setzen. Cookies für Kinder auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Cookies für Kinder auf dem Blech abkühlen lassen. Sie werden erst nach dem Abkühlen fest.