SV-DJK Taufkirchen e.V.

Sportangebot SV-DJK Taufkirchen

Deine Wahl: Das Sportprogramm des SV-DJK Taufkirchen

Der SV-DJK Taufkirchen stellt ein breites und vielfältiges Sportprogramm zur Verfügung.
Auf dieser Seite finden Sie alle Sportangebote einschließlich der Kursangebote und Sonderveranstaltungen des Vereins.
Im ersten Teil sehenen Sie unsere Angebotsgruppen. Von dort aus kommen Sie auf die individuellen Sportangebote.
So finden Sie die für Sie geeignete Sportgruppe:
- Klicken Sie auf das Bild, dann finden Sie die einzelnen Angebote bzw. eine ausführliche Beschreibung davon.

Angebotsgruppen

Wettkampfsport
Freizeitsport
Kinder & Jugendliche
Ferienprogramme
Ski & Berg
Allgemeine Gymnastik
Fitness
Gesundheit & Entspannung
Reha - Herzsport
Kraftraum
Sonstige Veranstaltungen

Flexicard - Jahreskarte

Schnupperkarte 4x

Wettkampfsport

Dieses Angebot richtet sich an alle, die Sport unter Wettkampfbedingungen lieben. Hier misst man sich mit Sportlern anderer Vereine in einem vom Sportverband organisierten Spielbetrieb oder auf Turnieren. Leistung, Ehrgeiz, Teamgeist und regelmäßger Trainingsbertrieb stehen im Focus.

Stockschützen
Taekwon-Do

Freizeitsport

Für alle, die eine Sportart nicht oder nicht mehr im Wettbewerb betreiben wollen oder können, aber diesen Sport lieben.
Bewegung, Spaß und Geselligkeit stehen im Vordergrung, nicht selten trotzdem auch verbunden mit Ehrgeiz.

Round Dance
Taekwon-Do
Trampolin
Beach-Volleyball
Stockschützen

Kinder & Jugendliche

Wir führen Kinder sytematisch an sportliche Betätigeng heran. Im Schulalter sollen sie Ausgleich zur Schule und Begegnung mit gleichgesinnten Freunden und Freundinnen finden. Neben einer breitgefächerten sportlichen Ausbildung, wie in unserer Kindersportschule finden Interessierte auch Trainingsangebotze in eizelnen spezifischen Sportarten. Unsere Übungsleiter sind besoners für den Sport mit Kindern und Jugendlichen ausgebildet.
Motto dieses Programms sind Bewgung, Spaß und Begegnung mit Gleichaltrigen.

KiSS Kindersportschule
KiSS Mutter und Kind
Just Jugendclub
Tischtennis-Schule
Bewegungsschule Turnen
Mädchenturnen
FB-Jugend
Tanzsport
Ballschule Tennis

Ferienprogramme

In allen Schulferien bieten wir Ferienprogramme an. Neben Programmen mit breitgefächerten oder themenbezogenen Porgrammen bieten einzelne Abteilunge auch Spezial-oder Einführungstraining ihrer Sportart an. Berufstätige Eltern schätzen unsere ganztägige Rundum-Betreuung durch ausgebildete Betreuer.

Summercamp
KiSS-Fasching
KiSS-Ostern
KiSS-Pfingsten
KiSS-Herbst
FB-Camp
Tenniscamp

Ski & Berg

Im Winter gibt es das volle Programm. Unsere immer lustigen und speziell ausgebildeten Skilherinnen und -lehrer begleiten Euch an die schönsten Skigebiete in den Bergen. Skikurse und und Skifahrten gibt es für Kinder, Jugendliche und Erwachsene samstags mit bequemen Reisebussen.
Im Sommer finden man Wander- und Mountainbike-Angebote und zur Vorbereitung auf den Winter auch Skigymnastik.

Skiopening
Skilager
Skikurse
Skifahrten
Mountainbike-Touren
Ski-Trainingsangebote-Skigymnastik

Allgemeine Gymnastik

Tägliche Bewegung erhält gesund und fit und macht besonderen Spaß in einer Gruppe mit netten Leuten. Wir bieten ein abwechslungsreiches Basis-Gymnastikprogramm an allen Wochentagen, morgens oder abends sowie in allen Ortsteilen von Taufkirchen an. Für den Besuch dieser Angebote fällt neben dem Verteinsbeitrag keine weitere Gebühr an.

Frauenfitness
Wirbelsäulengymnastk
Seniorensport
Bewegung hält fit
Wibelsäulengymnastik 2
Fit in den Tag

Fitness

Bewegung alleine reicht vielen nicht. Mit diesen Angeboten kommen Sie ins Schwitzen und können Ihre Fitness erhalten oder noch ausbauen. Unsere Übungsleiter sind mit den neuesten Erkenntnissen der Sportwissenschaften und den Entwicklungen im Firnessbereich vertraut. Das Programm richtet sich an jugendliche Erwachsene, an Berufstätige und fit gebliebene Ältere.
Für diese Kurse wird eine zusätzliche Gebühr erhoben, sie sind auch für Nichtmitglieder offen.

Ganzkörper-Workout
Body-Styling
Outdoor-Fitness
Bewegung am Morgen
Stepaerobic
Cross-Training
Power Workout 1
Power-Workout 2
Fit und Vital
Outdoor Fit
Funktionales Ganzkörpertraining
Ski-Gymnastik

Gesundheit & Entspannung

Gesund bleiben und Entspannung sind das Motto dieses Programms. Es richtet sich an alle Altersgruppen. Berufstätige finden den Ausgleich zur eintönigen Bewegung im Beruf und Hilfe zur Stressbewältigung.

Feldenkrais
Rücken-Fit
Prävention Ganzkörpertarining
Pilates & Wirbelsäule Fit
Qi Gong
Prävention Fit von Kopf bis Fuß
Faszientraining
Nordic Walking Einsteiger
Yoga am Abend
Durch Bewegung besser denken
Asiatischer Gesundheitssport
Yoga am Morgen
Tai Chi

Reha / Herzsport

Wieder gesund werden oder eine Krankheit besser bewältigen durch Bewegung, ist das Motto dieses Angebots. Ihr Arzt kann Ihnen diesen Kurs auf Rezept verschreiben. Wir arbeiten mit Krankenkssen zusammnen. Die Übngsleiter haben eine Spezialausbildung für diese Kurse, teilweise ist auch ein Arzt anwesend.

Herzsportgruppe
Ostoperose